Пропустить навигацию.
Главная

О региональных стандартах нормативной площади жилого помещения, используемых для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном

Постановление Губернатора Челябинской области
от 18 мая 2006 г. N 141
"О региональных стандартах нормативной площади жилого помещения,
используемых для расчета субсидий на оплату жилого помещения и
коммунальных услуг, и максимально допустимой доли расходов граждан на
оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи"

 

В целях реализации статьи 159 Жилищного кодекса Российской Федерации и во исполнение постановления Губернатора Челябинской области от 29.03.2006г. N 79 "Об организации предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения, коммунальных услуг и твердого топлива на территории Челябинской области" постановляю:

1. Установить региональные стандарты нормативной площади жилого помещения, используемые для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, на территории Челябинской области в следующих размерах:
1) 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек;
2) 21 квадратный метр общей площади жилого помещения на одного члена семьи состоящей из двух человек;
3) 33 квадратных метра общей площади жилого помещения на одиноко проживающего гражданина;
4) 54 квадратных метра общей площади жилого помещения на одиноко проживающего гражданина, достигшего возраста, дающего право на получение пенсии по старости;
5) 36 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из двух человек, достигших возраста, дающего право на получение пенсии по старости, или состоящей из одинокой матери и одного несовершеннолетнего ребенка;
6) 24 квадратных метра общей площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из одинокой матери и двух несовершеннолетних детей.

Пункт 2 настоящего постановления вступает в силу с 1 мая 2006 года

2. Установить региональные стандарты максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, используемые для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, на территории Челябинской области в следующих размерах:

1) 11 процентов для граждан, в семьях которых совокупный доход семьи в месяц не превышает величину прожиточного минимума или превышает величину прожиточного минимума не более чем на 20 процентов, и проживающих в семьях, в состав которых входят:

только граждане, достигшие возраста, дающего право на получение пенсии по старости, или одиноко проживающие граждане, достигшие возраста, дающего право на получение пенсии по старости;
трое и более несовершеннолетних детей;
одинокие матери с одним или более несовершеннолетними детьми;
2) 22 процента в иных случаях, не установленных в подпункте 1 настоящего пункта.
3. Признать утратившим силу постановление Губернатора Челябинской области от 30.07.2002 г. N 392 "Об установлении областных стандартов перехода на новую систему оплаты жилищно-коммунальных услуг" (Южноуральская панорама, 13 августа 2002 г., N 88).
4. Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области (Кимайкин С.И.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.
5. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Челябинской области Косилова А.Н. и первого заместителя Губернатора Челябинской области Дятлова В.Н.
6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания, за исключением пункта 2 настоящего постановления, который вступает в силу с 1 мая 2006 года.

Исполняющий обязанности
Губернатора Челябинской области                              А.Н. Косилов

Агентства недвижимости по аренде квартир источникна учет в гибдд - детальная информация у нас